QuarqInterferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Responder
Avatar de Usuario
Roark
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 318
Registrado: 06 Jun 2012, 14:09
Bicicleta Principal: Giant TCR Advanced

Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Roark » 23 Ene 2014, 15:29

Hola,

Hace aproximadamente un año estaba super mosqueado con mi anterior medidor de potencia Quarq: cuando entrenaba en casa tenía un montón de pérdidas de señal, caídas de unos 3-4 segundos que fastidiaban un montón. Poco después me lo cambiaron por el modelo Rikken, y desde entonces todo bien.

Hoy he visto en wattage lo que puede ser la explicación a esas caídas:

"Specifically, ANT+ sports profiles (power meters, HRM, bike sensors,
and footpods) use 2457 MHz for broadcast to bike computers and
watches. This aligns pretty directly (not intentionally) with
802.11b/g/n channel 10, and channel 11 is close. So if you have the
flexibility, select channel 1 or 6 for your local 2.4 GHz WiFi
routers."

Other sources of interference can be anything else that uses the
2.4ghz unlicensed band in the same frequency range as ANT+. Portable
phones, home theater systems, baby monitors, security cameras, remote
control toys, etc...you name it.

O sea, que si tenéis Wifi en casa (y quién no tiene wifi hoy en día en casa?) y os da estos problemas de pérdidas de señal probad a cambiar la red inalámbrica a un canal entre el 1 y el 6

Qué curioso! Y pensar que tuve que mandar el mío a Alemania en parte debido a este problema! :s

Un saludo



Avatar de Usuario
martesjueves
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2577
Registrado: 15 Dic 2011, 00:48
Bicicleta Principal: Canyon Ultimate CF SLX
Otras Bicicletas: GT Grade
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por martesjueves » 23 Ene 2014, 23:32

El año pasado, yo comprobé como mi Garmin 510 hacía interferencias con el 500 de otro amigo. Como mi potenciómetro no funcionaba, decidií engancharme al suyo para ver algún dato (peso 4-5kg menos que yo y los datos me orientaban un poco). Lo curioso fue cuando comprobamos que cada 10 segúndos dejaba de medir durante 10 segundos.
Si yo apagaba mi Garmin, eso dejaba de ocurrir....
:mrgreen:


Imagen

Avatar de Usuario
messiah666
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 1701
Registrado: 15 Dic 2011, 19:37
Bicicleta Principal: Scott Foil Premiun

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por messiah666 » 24 Ene 2014, 00:41

que cosa mas raro porque yo llevo el 510 y 500 a la vez para ver simarcan igual, cosa que si hacen, ahora a vender el 500


Tengo el culo gordo para que cuando te deje en un puerto me veas de muy lejos jejeje

Avatar de Usuario
Mattin
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 691
Registrado: 23 Abr 2012, 12:57

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Mattin » 24 Ene 2014, 10:55

Hola,

También se puede leer que el motivo de los drop de cadencia/watios puede ser cosas de la batería, el iman o versión de firmware del quarq. Yo estoy viendo unos pequeños picos/caídas (+-10ppm) en la cadencia, tras poner el imán perfecto me queda actualizar la firmware con el QALVIN y si sigue la historia, mandar a cambiar el quark.

Pero también se lee que puede ser cosa del garmin 510 ya que con el 500 no se veian esos pico/caídas.

Un saludo



Avatar de Usuario
Roark
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 318
Registrado: 06 Jun 2012, 14:09
Bicicleta Principal: Giant TCR Advanced

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Roark » 24 Ene 2014, 16:38

Te pasa haciendo rodillo o en la carretera?



Avatar de Usuario
Mattin
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 691
Registrado: 23 Abr 2012, 12:57

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Mattin » 24 Ene 2014, 18:53

Roark escribió:Te pasa haciendo rodillo o en la carretera?
solo he prestado atención en las sesiones de rodillo que es mas fácil verlo.
Adjuntos
wko.png
wko.png (9.65 KiB) Visto 5929 veces
wko.png
wko.png (9.65 KiB) Visto 5929 veces



Avatar de Usuario
Roark
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 318
Registrado: 06 Jun 2012, 14:09
Bicicleta Principal: Giant TCR Advanced

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Roark » 25 Ene 2014, 23:06

He estado mirando algún archivo del año pasado mío y parece que el problema era bastante más aparente que el tuyo:

Imagen

De todas formas, por curiosidad, por qué no intentas un día a entrenar con el router apagado?



Avatar de Usuario
Mattin
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 691
Registrado: 23 Abr 2012, 12:57

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Mattin » 26 Ene 2014, 18:15

Ese fichero que puse es como el wifi apagado, yo creo y espero que la solución esta en la actualización del quark. Tengo la 12 y creo que van por la 19.

A ti al enviarte el quark nuevo te llego actualizado y sin los problemas de spikes/drop.



Avatar de Usuario
Mattin
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 691
Registrado: 23 Abr 2012, 12:57

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Mattin » 08 Feb 2014, 14:29

Hola,

Solucionado el problema de las caídas/picos de cadencia. Tenia la versión de firmware 1.2 y se ha actualizado a la ultima versión 1.9.

Tardo en llegar el stick USB ANT+ y con el Android virtualizado he podido hacer la actualización con el software QALVIN para Android.

Un saludo



Avatar de Usuario
martesjueves
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2577
Registrado: 15 Dic 2011, 00:48
Bicicleta Principal: Canyon Ultimate CF SLX
Otras Bicicletas: GT Grade
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por martesjueves » 08 Feb 2014, 15:16

Mattin escribió:Hola,

Solucionado el problema de las caídas/picos de cadencia. Tenia la versión de firmware 1.2 y se ha actualizado a la ultima versión 1.9.

Tardo en llegar el stick USB ANT+ y con el Android virtualizado he podido hacer la actualización con el software QALVIN para Android.

Un saludo
Genial!
Yo hoy sesión de rodillo. Test de Conconi con medición de Lactato. Ni uuna sola caida de potencia. Tengo un Riken con fecha de salida de fabrica Dic-2013. :D de lo que deduzco que el firmware está actualizadito.
Con mi antiguo Quarq si tuve algunas caidas de potencia en rodillo.
La verdad es que con el tema del Qalvin pienso que Quarq se ha puesto un paso por delante del resto.


Imagen

Avatar de Usuario
Mattin
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 691
Registrado: 23 Abr 2012, 12:57

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Mattin » 08 Feb 2014, 16:23

martesjueves escribió:
Mattin escribió:Hola,

Solucionado el problema de las caídas/picos de cadencia. Tenia la versión de firmware 1.2 y se ha actualizado a la ultima versión 1.9.

Tardo en llegar el stick USB ANT+ y con el Android virtualizado he podido hacer la actualización con el software QALVIN para Android.

Un saludo
Genial!
Yo hoy sesión de rodillo. Test de Conconi con medición de Lactato. Ni uuna sola caida de potencia. Tengo un Riken con fecha de salida de fabrica Dic-2013. :D de lo que deduzco que el firmware está actualizadito.
Con mi antiguo Quarq si tuve algunas caidas de potencia en rodillo.
La verdad es que con el tema del Qalvin pienso que Quarq se ha puesto un paso por delante del resto.
Ya te digo, incluso puedes calibrarlo tu mismo aunque esto mejor ni tocarlo si los de SRAM te lo hacen gratis enviándoselo.

Un saludo



Avatar de Usuario
Roark
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 318
Registrado: 06 Jun 2012, 14:09
Bicicleta Principal: Giant TCR Advanced

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Roark » 10 Feb 2014, 11:08

Mattin escribió:Hola,

Solucionado el problema de las caídas/picos de cadencia. Tenia la versión de firmware 1.2 y se ha actualizado a la ultima versión 1.9.

Tardo en llegar el stick USB ANT+ y con el Android virtualizado he podido hacer la actualización con el software QALVIN para Android.

Un saludo

Oh, qué bueno! No se me había ocurrido lo de virtualizar Android para poder usar un stick USB Suunto que compré de segunda mano. Esta tarde lo pruebo y compruebo que tengo el último firmware!

Mil gracias, Mattin.



Avatar de Usuario
Mattin
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 691
Registrado: 23 Abr 2012, 12:57

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Mattin » 10 Feb 2014, 12:23

Roark escribió:
Mattin escribió:Hola,

Solucionado el problema de las caídas/picos de cadencia. Tenia la versión de firmware 1.2 y se ha actualizado a la ultima versión 1.9.

Tardo en llegar el stick USB ANT+ y con el Android virtualizado he podido hacer la actualización con el software QALVIN para Android.

Un saludo

Oh, qué bueno! No se me había ocurrido lo de virtualizar Android para poder usar un stick USB Suunto que compré de segunda mano. Esta tarde lo pruebo y compruebo que tengo el último firmware!

Mil gracias, Mattin.
Por si no lo sabias, aparte del Qalvin tiene que instalar:

+ Ant+ USB Service
+ Ant+ Radio Service

Ambos los tienes en el Playstore

Un saludo



Avatar de Usuario
Roark
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 318
Registrado: 06 Jun 2012, 14:09
Bicicleta Principal: Giant TCR Advanced

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Roark » 10 Feb 2014, 12:50

Mattin escribió:
Roark escribió:
Mattin escribió:Hola,

Solucionado el problema de las caídas/picos de cadencia. Tenia la versión de firmware 1.2 y se ha actualizado a la ultima versión 1.9.

Tardo en llegar el stick USB ANT+ y con el Android virtualizado he podido hacer la actualización con el software QALVIN para Android.

Un saludo

Oh, qué bueno! No se me había ocurrido lo de virtualizar Android para poder usar un stick USB Suunto que compré de segunda mano. Esta tarde lo pruebo y compruebo que tengo el último firmware!

Mil gracias, Mattin.
Por si no lo sabias, aparte del Qalvin tiene que instalar:

+ Ant+ USB Service
+ Ant+ Radio Service

Ambos los tienes en el Playstore

Un saludo

Ah, cojonudo. Eso son apps que se instalan en el emulador que viene con el SDK de Android, no?

Nunca he musgueado con Android y de emuladores no he pasado del de la NES y de la calculadora HP que usaba en la facultad... xD



Avatar de Usuario
Springvalley
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2624
Registrado: 15 Dic 2011, 23:22
Bicicleta Principal: Amaro Cardinale
Otras Bicicletas: Merida Scultura pro team

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Springvalley » 10 Feb 2014, 15:00

La hp la hp.... la mejor inversion de mi vida...


อุทิศตนเสียสละกล้าหาญ

El antiguo VerlacK

Avatar de Usuario
Roark
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 318
Registrado: 06 Jun 2012, 14:09
Bicicleta Principal: Giant TCR Advanced

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Roark » 10 Feb 2014, 17:48

Springvalley escribió:La hp la hp.... la mejor inversion de mi vida...

Jajaja, ya te digo, mira que era divertido hacer mierdecillas con la calculadora en aquellos tiempos en los que solamente una persona de mi colegio mayor tenía ordenador portátil... xD



Avatar de Usuario
Roark
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 318
Registrado: 06 Jun 2012, 14:09
Bicicleta Principal: Giant TCR Advanced

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Roark » 11 Feb 2014, 09:02

Joder, ayer a la noche aprendí que el jodido emulador de Android no es NADA sencillo! Estuve trasteando como una hora y no fui capaz ni siquiera de entrar en el Playstore! A ver si esta noche tengo un rato, porque buf, menuda empanada...

Instalé el SDK y fui capaz de correr un emulador, pero no de instalar esas dos apps ya que mi emulador no traía instalada la app de Google Play. Luego intenté instalar otro emulador que vaya un poco más rápido que el oficial (que tiene delito lo lento que va), pero los mismos problemas...

Alguna pista?



Avatar de Usuario
Mattin
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 691
Registrado: 23 Abr 2012, 12:57

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Mattin » 11 Feb 2014, 09:39

Roark escribió:Joder, ayer a la noche aprendí que el jodido emulador de Android no es NADA sencillo! Estuve trasteando como una hora y no fui capaz ni siquiera de entrar en el Playstore! A ver si esta noche tengo un rato, porque buf, menuda empanada...

Instalé el SDK y fui capaz de correr un emulador, pero no de instalar esas dos apps ya que mi emulador no traía instalada la app de Google Play. Luego intenté instalar otro emulador que vaya un poco más rápido que el oficial (que tiene delito lo lento que va), pero los mismos problemas...

Alguna pista?
Creo haber leído que el emulador Android que dices no soporta USB, intenta a utilizar el genymotion. Este emulador igualmente viene sin los APP de google pero arrastrando la ultima versión del fichero que descargas de la siguiente web se te instalan:

http://wiki.rootzwiki.com/Google_Apps#U ... Packages_2

Lo mas facil utilizar la iso del Android x86 y con vwware profesional virtualizarlo.

Un saludo



Avatar de Usuario
Roark
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 318
Registrado: 06 Jun 2012, 14:09
Bicicleta Principal: Giant TCR Advanced

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Roark » 11 Feb 2014, 10:41

Mattin escribió:Lo mas facil utilizar la iso del Android x86 y con vwware profesional virtualizarlo.

Umm, pero únicamente se puede acceder al Playstore (para instalar Qalvin) con la versión de Android para ARM, no? O me estoy haciendo la picha un lio? :?



Avatar de Usuario
Mattin
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 691
Registrado: 23 Abr 2012, 12:57

Re: Interferencias de Quarq y Garmin haciendo rodillo

Mensaje por Mattin » 11 Feb 2014, 13:31

Roark escribió:
Mattin escribió:Lo mas facil utilizar la iso del Android x86 y con vwware profesional virtualizarlo.

Umm, pero únicamente se puede acceder al Playstore (para instalar Qalvin) con la versión de Android para ARM, no? O me estoy haciendo la picha un lio? :?
Ni idea lo que me preguntas, funciona y listo.

Un saludo



Responder