QuarqPotenciometro QUARQ CinQo Saturn

Responder
Avatar de Usuario
Roark
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 318
Registrado: 06 Jun 2012, 14:09
Bicicleta Principal: Giant TCR Advanced

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por Roark » 31 Dic 2012, 10:21

elalvi escribió:
Roark escribió:
elalvi escribió:yo lo de los cortes me lo sigue haciendo y el sensor de cadencia esta perfectamente instalado!!! y por encima desde hace unos dias el valor de salida y de llegada dista mas de 50 unidades ¿os ha pasado a alguno?, ¿tiene solucion sin enviar a Alemania?, es que quedarme ahora sin el que empieza el ""mambo del bueno"" :fp:

Es que yo creo que los datos de cadencia los tendria que tomar del sensor de cadencia del propio Quarq, no del Garmin. El Garmin solamente toma datos cada pedalada (o sea, una medicion por cada revolucion) mientras que la araña del Quarq tiene varios sensores que toman los datos con mas precision.

Desde el 7 de diciembre no he vuelto a hacer rodillo (ahora salgo de noche a un circuito nuevo) y en carretera los datos estan bien, pero es una jodienda muy importante...

Curiosamente, ultimamente tambien estoy notando bastante "drift" en el zero offset entre el valor a la salida y a la llegada de los entrenamientos. Antes lo apuntaba y lo controlaba bastante, pero como no me daba errores significativos he dejado de hacerlo. Habra que volver a tenerlo en cuenta...

Hola, cuanto es la diferencia de datos que observas entre la salida y la llegada?, yo ayer pase de -44 a -109, osea una barbaridad y hoy entrenando ya vi que me marca exageradamente mal...ibamos llaneando a mas de 40 km/h y me daba valores de menos de 200W, no creo que con el reapriete solucione el tema....


Pues durante el mes de noviembre y principios de diciembre se portaba bien, con una variacion de 10-15 unidades como mucho (habia dias que menos), con lo que casi me habia olvidado. Sin embargo, las dos ultimas veces que sali con el la diferencia subio bastante (de -466 a -510), y me mosqueo un poco... 3 unidades de esas son 1 watio, con lo que 50 unidades seria una diferencia de casi 17 W, que es bastante, bastante... Joder, y es que cuando pagas 1700 EUR por un cacharro tan pequeño, QUIERES que marque de puta madre en todo momento... Yo estoy hablando con los americanos para ver si se puede solucionar, tengo que probar aun lo del reapriete (que dicen que solo mejor el zero offset, pero que el drift se mantiene mas o menos constante) pero no estoy del todo contento y a dia de hoy yo creo que no lo recomendaria...



elalvi
ELITE
ELITE
Mensajes: 82
Registrado: 14 Sep 2012, 21:22
Bicicleta Principal: specialized sl3 sworks

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por elalvi » 31 Dic 2012, 10:57

pues eso mismo digo yo...que pagando casi 1.700 € por un cacharrillo de estos y que sean tan "mediocres", que si unos varian con la temperatura, que si este marca mal, que si el powertap se me aflojaba la pila y perdia conexion.....voy a mandar todo a la mier.. y entrenar como siempre "estilo picapiedra" a ojimetro!!, ya no solo llega sufrir y preocuparse de los entrenamientos que ademas hay que preocuprase de estos temas... :pulgar_bajo:



Avatar de Usuario
Roark
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 318
Registrado: 06 Jun 2012, 14:09
Bicicleta Principal: Giant TCR Advanced

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por Roark » 31 Dic 2012, 10:59

Acabo de leer un hilo en Slowtwitch que dice cosas curiosas: http://forum.slowtwitch.com/gforum.cgi?post=4126757;

Para los que no os manejeis demasiado con el ingles, dicen que si se moja bien mojada la unidad es posible que el valor del zero offset caiga hasta 100 unidades, y que por tanto durante una salida en un dia con lluvia (o con mucha niebla, como en mi caso las dos ultimas veces que lo use en Madrid) hay que ir recalibrandolo pedaleando hacia atras muy a menudo. Dicen que puede ser debido a que la humedad "lubrica" el espacio entre los platos y los tornillos y es el origen de ese cambio. Tambien dicen que una vez que se seca (1-2 dias), los valores del Zero Offset vuelven a la normalidad.

Buf, no se yo, leer estas cosas tras haberme gastado una pasta me dejan un mal cuerpo...



elalvi
ELITE
ELITE
Mensajes: 82
Registrado: 14 Sep 2012, 21:22
Bicicleta Principal: specialized sl3 sworks

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por elalvi » 31 Dic 2012, 11:41

el mio coincide que los datos los empece a notar raros despues de varios dias de mojas continuas y abundantes pero asi no hay dios que sepa cuando el "cacharro" mide bien o mal, osea que ¿como sabemos si estamos entrenando dentro de la zona que nos corresponde?....

estoy intentando conseguir una llave dinamometrica y primero no la encuentro y los que saben lo que es ¡...! me la tienen que encargar y me piden 300 lereles...esto es el colmo del aparatito en cuestion.... ¿donde habeis comprado las vuestras?



Avatar de Usuario
Roark
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 318
Registrado: 06 Jun 2012, 14:09
Bicicleta Principal: Giant TCR Advanced

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por Roark » 31 Dic 2012, 11:45

elalvi escribió:el mio coincide que los datos los empece a notar raros despues de varios dias de mojas continuas y abundantes pero asi no hay dios que sepa cuando el "cacharro" mide bien o mal, osea que ¿como sabemos si estamos entrenando dentro de la zona que nos corresponde?....

estoy intentando conseguir una llave dinamometrica y primero no la encuentro y los que saben lo que es ¡...! me la tienen que encargar y me piden 300 lereles...esto es el colmo del aparatito en cuestion.... ¿donde habeis comprado las vuestras?

A mi me la ha prestado un colega, pero no se si fiarme demasiado de ella porque en todos los sitios dicen que hay que dejarla sin tension cuando no la uses, y el la tenia a 4 Nm...

No son baratas, pero 300 EUR es una barbaridad, sera una llave profesional o algo asi... Yo las he visto por unos 50-60 EUR de la marca BBB, que no sera lo mejor del mundo, pero que seguro que para estas cosas vale...



Avatar de Usuario
martesjueves
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2577
Registrado: 15 Dic 2011, 00:48
Bicicleta Principal: Canyon Ultimate CF SLX
Otras Bicicletas: GT Grade
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por martesjueves » 31 Dic 2012, 12:52

elalvi escribió:el mio coincide que los datos los empece a notar raros despues de varios dias de mojas continuas y abundantes pero asi no hay dios que sepa cuando el "cacharro" mide bien o mal, osea que ¿como sabemos si estamos entrenando dentro de la zona que nos corresponde?....

estoy intentando conseguir una llave dinamometrica y primero no la encuentro y los que saben lo que es ¡...! me la tienen que encargar y me piden 300 lereles...esto es el colmo del aparatito en cuestion.... ¿donde habeis comprado las vuestras?
Yo la compré en Leory Merlin por algo menos de 70€.

Para saber si el cacharro mide bien, tienes que hacer el test "Stomp"


Imagen

Avatar de Usuario
tolkien24
MITICO DEL FORO
MITICO DEL FORO
Mensajes: 3415
Registrado: 15 Dic 2011, 16:49
Bicicleta Principal: Specialzed S-Works SL4
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por tolkien24 » 31 Dic 2012, 12:55

martesjueves escribió:
elalvi escribió:el mio coincide que los datos los empece a notar raros despues de varios dias de mojas continuas y abundantes pero asi no hay dios que sepa cuando el "cacharro" mide bien o mal, osea que ¿como sabemos si estamos entrenando dentro de la zona que nos corresponde?....

estoy intentando conseguir una llave dinamometrica y primero no la encuentro y los que saben lo que es ¡...! me la tienen que encargar y me piden 300 lereles...esto es el colmo del aparatito en cuestion.... ¿donde habeis comprado las vuestras?
Yo la compré en Leory Merlin por algo menos de 70€.

Para saber si el cacharro mide bien, tienes que hacer el test "Stomp"
Por cierto "elalvi"....hoy he hecho 3 calibraciones:

Antes de salir: -238
A mitad de salida: -242
A llegar: -240


Entrenamientos Personalizados. Plazas Disponibles.
Más información en ciclociencia@gmail.com o por mensaje privado.
Contacto por Whatsapp: 665583247

Avatar de Usuario
Acevedo
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 955
Registrado: 21 Dic 2011, 10:28
Bicicleta Principal: BMC Teamelite 01 29er
Otras Bicicletas: Tarmac S-Works SL3 Saxobank

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por Acevedo » 31 Dic 2012, 13:36

elalvi escribió:
Delmiro, que me falle a mi no significa que el aparato no sea de fiar, de echo ya ves que en el foro hay mas de uno y sin problemas (es que yo debo ser gafe con los potenciometros....); os ire contando pero poca solucion veo a excepcion de enviarlo a Alemania con lo que eso supone...""un monton de dias sin el, entrenar sin poder seguir la planificacion que me indica el "mister" y pedir unas bielas prestadas para poder salir en bici.....vamos...¡¡un lio!! :roll:
Es mucha pasta para tener una mínima duda... seguiré esperando, que además el P2max va bastante bien y si lo cambio es por algo que vaya perfecto. ;)



Avatar de Usuario
Roark
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 318
Registrado: 06 Jun 2012, 14:09
Bicicleta Principal: Giant TCR Advanced

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por Roark » 31 Dic 2012, 14:51

tolkien24 escribió:
martesjueves escribió:
elalvi escribió:el mio coincide que los datos los empece a notar raros despues de varios dias de mojas continuas y abundantes pero asi no hay dios que sepa cuando el "cacharro" mide bien o mal, osea que ¿como sabemos si estamos entrenando dentro de la zona que nos corresponde?....

estoy intentando conseguir una llave dinamometrica y primero no la encuentro y los que saben lo que es ¡...! me la tienen que encargar y me piden 300 lereles...esto es el colmo del aparatito en cuestion.... ¿donde habeis comprado las vuestras?
Yo la compré en Leory Merlin por algo menos de 70€.

Para saber si el cacharro mide bien, tienes que hacer el test "Stomp"
Por cierto "elalvi"....hoy he hecho 3 calibraciones:

Antes de salir: -238
A mitad de salida: -242
A llegar: -240

Joder, que envidia...

Alguien sabe si hay forma de que haciendo una calibracion sobre la marcha (dando las tres o cuatro pedaladas en sentido inverso) el Garmin muestre el valor del Zero Offset? Es que si no muestra nada da la sensacion de que... no hace nada y que de nada sirve!



Avatar de Usuario
tolkien24
MITICO DEL FORO
MITICO DEL FORO
Mensajes: 3415
Registrado: 15 Dic 2011, 16:49
Bicicleta Principal: Specialzed S-Works SL4
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por tolkien24 » 31 Dic 2012, 15:08

Roark escribió:
tolkien24 escribió:
martesjueves escribió:
elalvi escribió:el mio coincide que los datos los empece a notar raros despues de varios dias de mojas continuas y abundantes pero asi no hay dios que sepa cuando el "cacharro" mide bien o mal, osea que ¿como sabemos si estamos entrenando dentro de la zona que nos corresponde?....

estoy intentando conseguir una llave dinamometrica y primero no la encuentro y los que saben lo que es ¡...! me la tienen que encargar y me piden 300 lereles...esto es el colmo del aparatito en cuestion.... ¿donde habeis comprado las vuestras?
Yo la compré en Leory Merlin por algo menos de 70€.

Para saber si el cacharro mide bien, tienes que hacer el test "Stomp"
Por cierto "elalvi"....hoy he hecho 3 calibraciones:

Antes de salir: -238
A mitad de salida: -242
A llegar: -240

Joder, que envidia...

Alguien sabe si hay forma de que haciendo una calibracion sobre la marcha (dando las tres o cuatro pedaladas en sentido inverso) el Garmin muestre el valor del Zero Offset? Es que si no muestra nada da la sensacion de que... no hace nada y que de nada sirve!
Nada, es necesario estar parado


Entrenamientos Personalizados. Plazas Disponibles.
Más información en ciclociencia@gmail.com o por mensaje privado.
Contacto por Whatsapp: 665583247

elalvi
ELITE
ELITE
Mensajes: 82
Registrado: 14 Sep 2012, 21:22
Bicicleta Principal: specialized sl3 sworks

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por elalvi » 31 Dic 2012, 16:41

martesjueves escribió:
elalvi escribió:el mio coincide que los datos los empece a notar raros despues de varios dias de mojas continuas y abundantes pero asi no hay dios que sepa cuando el "cacharro" mide bien o mal, osea que ¿como sabemos si estamos entrenando dentro de la zona que nos corresponde?....

estoy intentando conseguir una llave dinamometrica y primero no la encuentro y los que saben lo que es ¡...! me la tienen que encargar y me piden 300 lereles...esto es el colmo del aparatito en cuestion.... ¿donde habeis comprado las vuestras?
Yo la compré en Leory Merlin por algo menos de 70€.

Para saber si el cacharro mide bien, tienes que hacer el test "Stomp"
...Y como hago el metodo STOMP si el garmin 500 no marca el torque??, solo el valor de calibracion.... :roll:



Avatar de Usuario
tolkien24
MITICO DEL FORO
MITICO DEL FORO
Mensajes: 3415
Registrado: 15 Dic 2011, 16:49
Bicicleta Principal: Specialzed S-Works SL4
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por tolkien24 » 31 Dic 2012, 16:44

elalvi escribió:
martesjueves escribió:
elalvi escribió:el mio coincide que los datos los empece a notar raros despues de varios dias de mojas continuas y abundantes pero asi no hay dios que sepa cuando el "cacharro" mide bien o mal, osea que ¿como sabemos si estamos entrenando dentro de la zona que nos corresponde?....

estoy intentando conseguir una llave dinamometrica y primero no la encuentro y los que saben lo que es ¡...! me la tienen que encargar y me piden 300 lereles...esto es el colmo del aparatito en cuestion.... ¿donde habeis comprado las vuestras?
Yo la compré en Leory Merlin por algo menos de 70€.

Para saber si el cacharro mide bien, tienes que hacer el test "Stomp"
...Y como hago el metodo STOMP si el garmin 500 no marca el torque??, solo el valor de calibracion.... :roll:
Si lo marca si...."martesjueves" lo hace a menudo y tiene un Garmin 500


Entrenamientos Personalizados. Plazas Disponibles.
Más información en ciclociencia@gmail.com o por mensaje privado.
Contacto por Whatsapp: 665583247

elalvi
ELITE
ELITE
Mensajes: 82
Registrado: 14 Sep 2012, 21:22
Bicicleta Principal: specialized sl3 sworks

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por elalvi » 31 Dic 2012, 16:45

tolkien24 escribió:
martesjueves escribió:
elalvi escribió:el mio coincide que los datos los empece a notar raros despues de varios dias de mojas continuas y abundantes pero asi no hay dios que sepa cuando el "cacharro" mide bien o mal, osea que ¿como sabemos si estamos entrenando dentro de la zona que nos corresponde?....

estoy intentando conseguir una llave dinamometrica y primero no la encuentro y los que saben lo que es ¡...! me la tienen que encargar y me piden 300 lereles...esto es el colmo del aparatito en cuestion.... ¿donde habeis comprado las vuestras?
Yo la compré en Leory Merlin por algo menos de 70€.

Para saber si el cacharro mide bien, tienes que hacer el test "Stomp"
Por cierto "elalvi"....hoy he hecho 3 calibraciones:

Antes de salir: -238
A mitad de salida: -242
A llegar: -240
Tolkien, el mio jamas fue tan estable..., siempre daba valores distantes entre si por 30-40 unidades y ahora ya los da de mas...asi que lo que estoy entrenando de nada sirve!!



elalvi
ELITE
ELITE
Mensajes: 82
Registrado: 14 Sep 2012, 21:22
Bicicleta Principal: specialized sl3 sworks

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por elalvi » 31 Dic 2012, 16:47

tolkien24 escribió:
elalvi escribió:
martesjueves escribió:
elalvi escribió:el mio coincide que los datos los empece a notar raros despues de varios dias de mojas continuas y abundantes pero asi no hay dios que sepa cuando el "cacharro" mide bien o mal, osea que ¿como sabemos si estamos entrenando dentro de la zona que nos corresponde?....

estoy intentando conseguir una llave dinamometrica y primero no la encuentro y los que saben lo que es ¡...! me la tienen que encargar y me piden 300 lereles...esto es el colmo del aparatito en cuestion.... ¿donde habeis comprado las vuestras?
Yo la compré en Leory Merlin por algo menos de 70€.

Para saber si el cacharro mide bien, tienes que hacer el test "Stomp"
...Y como hago el metodo STOMP si el garmin 500 no marca el torque??, solo el valor de calibracion.... :roll:
Si lo marca si...."martesjueves" lo hace a menudo y tiene un Garmin 500
desde la ultima actualizacion del garmin no me lo da...solo el valor de calibracion :oops:



Avatar de Usuario
Roark
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 318
Registrado: 06 Jun 2012, 14:09
Bicicleta Principal: Giant TCR Advanced

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por Roark » 31 Dic 2012, 16:51

elalvi escribió:
martesjueves escribió:
elalvi escribió:el mio coincide que los datos los empece a notar raros despues de varios dias de mojas continuas y abundantes pero asi no hay dios que sepa cuando el "cacharro" mide bien o mal, osea que ¿como sabemos si estamos entrenando dentro de la zona que nos corresponde?....

estoy intentando conseguir una llave dinamometrica y primero no la encuentro y los que saben lo que es ¡...! me la tienen que encargar y me piden 300 lereles...esto es el colmo del aparatito en cuestion.... ¿donde habeis comprado las vuestras?
Yo la compré en Leory Merlin por algo menos de 70€.

Para saber si el cacharro mide bien, tienes que hacer el test "Stomp"
...Y como hago el metodo STOMP si el garmin 500 no marca el torque??, solo el valor de calibracion.... :roll:

Se podria hacer con un iPhone y la aplicacion Qalvin de Quarq, aunque para ello habria que comprar el token que hace el el iPhone reciba ANT+, y que cuesta unos 30 EUR...



elalvi
ELITE
ELITE
Mensajes: 82
Registrado: 14 Sep 2012, 21:22
Bicicleta Principal: specialized sl3 sworks

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por elalvi » 31 Dic 2012, 17:01

es mas facil trabajar en la NASA que entender estos inventos!



Avatar de Usuario
martesjueves
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2577
Registrado: 15 Dic 2011, 00:48
Bicicleta Principal: Canyon Ultimate CF SLX
Otras Bicicletas: GT Grade
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por martesjueves » 31 Dic 2012, 17:20

El Garmin desde la última versión da 2 valores.
El Torque que solo lo da si las bielas están en movimiento y qu eno sirve practamente para nada y el valor de calibración que es ese dato +-500 que utilizamos para hacer el test stomp.

Se puede ver ese dato en marcha pero los datos son dispares salvo que sueltes los pedales y dejes las bielas libres. Yo lo he hecho en marcha ... :fp:


Imagen

Avatar de Usuario
martesjueves
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2577
Registrado: 15 Dic 2011, 00:48
Bicicleta Principal: Canyon Ultimate CF SLX
Otras Bicicletas: GT Grade
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por martesjueves » 31 Dic 2012, 17:55



Imagen

elalvi
ELITE
ELITE
Mensajes: 82
Registrado: 14 Sep 2012, 21:22
Bicicleta Principal: specialized sl3 sworks

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por elalvi » 31 Dic 2012, 20:18

martesjueves....¿estas seguro que no trabajas en la NASA!!!?; hace un rato que afloje tornillos y reaprete a 10Nw y ""tachan"" me dio un valor inicial de -61, entrene 1 hora y al acabar me dio un valor de -69 (espero que no sea casualidad y este solventado el temita); de todas formas voy a hacer el metodo stomp y os dire...


Muchas gracias a todos, sois la :bomb2: , :lol:



Avatar de Usuario
tolkien24
MITICO DEL FORO
MITICO DEL FORO
Mensajes: 3415
Registrado: 15 Dic 2011, 16:49
Bicicleta Principal: Specialzed S-Works SL4
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Potenciometro QUARQ CinQo Saturn

Mensaje por tolkien24 » 31 Dic 2012, 20:43

elalvi escribió:martesjueves....¿estas seguro que no trabajas en la NASA!!!?; hace un rato que afloje tornillos y reaprete a 10Nw y ""tachan"" me dio un valor inicial de -61, entrene 1 hora y al acabar me dio un valor de -69 (espero que no sea casualidad y este solventado el temita); de todas formas voy a hacer el metodo stomp y os dire...


Muchas gracias a todos, sois la :bomb2: , :lol:
Molamos eh????


Entrenamientos Personalizados. Plazas Disponibles.
Más información en ciclociencia@gmail.com o por mensaje privado.
Contacto por Whatsapp: 665583247

Responder