GarminGarmin 800 para principiantes

Responder
Avatar de Usuario
hectorfockewulf
SUB-23
SUB-23
Mensajes: 45
Registrado: 03 Dic 2012, 16:48
Bicicleta Principal: Giant Advanced
Otras Bicicletas: Giant Xtc Composite

Garmin 800 para principiantes

Mensaje por hectorfockewulf »

Muy buenas, creo este post para que los gurus de este aparato resuelvan y expliquen las dudas sobre el Garmin 800, y asi enriquecer más este foro en el que ya me siento como de la familia (y si os apetece y parece bien crear uno de Power2max y el 800, para dudas y posibilidades...)
Acabo de adquirir uno, que viene con el sensor de cadencia/velocidad y mapas de europa. Y aqui comienza lo divertido, ya que soy muuuuuuuu negao para la informatica y demás, como sacar rendimiento de este aparato:

1) Video de youtube sobre su funcionamiento básico.
http://www.youtube.com/watch?v=41cmDVTwONg
http://www.youtube.com/watch?v=V7ezAFVjFpo

2) Registrarse en Garmin Connect. Programa básico para empezar a ver tablas y mapas.
http://deporteyelectronica.blogspot.com ... armin.html

3) Grabar rutas en el garmin, para poder luego utilizarlas y competir contigo mismo.
Despúes de cada salida guardar la misma pulsando el boton Lap/Reset durante 4 seg, y guardar en garmin Connect, desde hay se pueden volver a cargar las mismas.

4) Como se utilizan rutas de otras personas y se pasan al Garmin para hacer tu esas rutas.
Agregando amigos podemos ver sus rutas y descargarlas como si fueran nuestras, eso si, no nos quedaran registradas en nuestros parametros, es decir, no influyen en nuestra estadistica.
Última edición por hectorfockewulf el 05 Ene 2013, 18:19, editado 2 veces en total.



Avatar de Usuario
messiah666
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 1701
Registrado: 15 Dic 2011, 19:37
Bicicleta Principal: Scott Foil Premiun

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por messiah666 »

1- Es muy sencillo utilizarlo, cacharrear como en moviles etc, alguno ya te colgara algo.
2-Seguir los pasos no tiene perdida.
3-Las rutas se graban solas cada vez que lo utilices, luego las tienes que convertir si quieres en rutas con un nombre para entrenamiento para competir entre ellas.
4-Las rutas se cargancon el programa de Garmin en entrenamientos y se gestionan igual que fueran tuyas.
Todo esto se puedo explicar con videos manual etc, pero es muy facil yo tengo el 500 pero tuve el 305 que era igual en monocromo pero es muy facil


Tengo el culo gordo para que cuando te deje en un puerto me veas de muy lejos jejeje

Avatar de Usuario
drazica
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 141
Registrado: 05 Dic 2012, 18:46
Bicicleta Principal: Colnago
Ubicación: Cartagena
Contactar:

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por drazica »

He estado buscando por internet alguna guía para que te aclares a la hora de registrarte en el garmin connect, creo que es bastante ilustrativa y si sigues los pasos no tendrás ningún tipo de duda.

http://deporteyelectronica.blogspot.com ... armin.html

Con respecto al funcionamiento del Garmin 800, no creo que difiera mucho del 500 que es el que tengo yo. Mira yo empecé a trastear el ciclocomputador y al mismo tiempo leí el manual de instrucciones por encima-encima, de verdad que el uso de estos gps/ciclocomputadores es muy intuitivo y enseguida te harás a él, yo te recomiendo que mientras lees el manual vayas al mismo tiempo practicando en el gps.

No obstante aquí tienes un video tutorial inicial por si te sirve de ayuda: http://www.youtube.com/watch?v=e5pZmJH9CRc

Las demás preguntas que planteas no te las puedo contestar porque nunca he usado el 800, seguro que algún forero que lo tenga te puede ayudar.

Un saludo y que lo disfrutes, has hecho una compra buenísima y no te vas a arrepentir.



Avatar de Usuario
hectorfockewulf
SUB-23
SUB-23
Mensajes: 45
Registrado: 03 Dic 2012, 16:48
Bicicleta Principal: Giant Advanced
Otras Bicicletas: Giant Xtc Composite

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por hectorfockewulf »

Empiezo a actualizrlo con lo poco que lo trasteo, tal como prometi, si alguien me quiere echar una mano para ampliarlo bienvenida sea.
Me surge otra duda, aver si se puede realizar, lo tengo con mis 2 bicis, y cada una lleva su sensor de vel/cad, pero al cambiar de una bici a la otra en el garmin no cambia solo de sensor, tengo que hacerlo yo manualmente, porque aunque lo detecta, me indica sensores multiples.



TRivas
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 429
Registrado: 07 Ene 2012, 23:13
Bicicleta Principal: Cannodale Flash HiMod2
Otras Bicicletas: Scott Addict

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por TRivas »

Lo de sensores mùltiples lo pone cuando lo enciendes y tiene cerca dos o màs sensores, con lo cual no sabe con cual emparejarse. Si cuando lo enciendes si tiene cerca un solo sensor, se empareja con el automàticamente (lo tienes que configurar en el perfil de cada bici)






Enviado desde mi HTC One S usando Tapatalk 2



Avatar de Usuario
fahrenheit
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 1144
Registrado: 27 Dic 2011, 15:22
Bicicleta Principal: KTM Myroon ltd
Otras Bicicletas: Giant TCR 2
Contactar:

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por fahrenheit »

Tengo creado 2 perfiles y cada perfil con sus sensores y perfecto



Avatar de Usuario
hectorfockewulf
SUB-23
SUB-23
Mensajes: 45
Registrado: 03 Dic 2012, 16:48
Bicicleta Principal: Giant Advanced
Otras Bicicletas: Giant Xtc Composite

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por hectorfockewulf »

Gracias trivas, asi es, detecta el de la otra bicicleta, madre mia que alcance tiene el cacharro este.....



Avatar de Usuario
Springvalley
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2624
Registrado: 15 Dic 2011, 23:22
Bicicleta Principal: Amaro Cardinale
Otras Bicicletas: Merida Scultura pro team

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por Springvalley »

como mola el virtual partner no?


อุทิศตนเสียสละกล้าหาญ

El antiguo VerlacK

Avatar de Usuario
Acevedo
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 955
Registrado: 21 Dic 2011, 10:28
Bicicleta Principal: BMC Teamelite 01 29er
Otras Bicicletas: Tarmac S-Works SL3 Saxobank

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por Acevedo »

Mañana estreno el mio! :D



Avatar de Usuario
Springvalley
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 2624
Registrado: 15 Dic 2011, 23:22
Bicicleta Principal: Amaro Cardinale
Otras Bicicletas: Merida Scultura pro team

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por Springvalley »

alguien sabe si se puede poner en el garmin 800 el ritmo de carrera es decir si vas a 4:30 o 5:00 min el km?

Many thanks!


อุทิศตนเสียสละกล้าหาญ

El antiguo VerlacK

Avatar de Usuario
hectorfockewulf
SUB-23
SUB-23
Mensajes: 45
Registrado: 03 Dic 2012, 16:48
Bicicleta Principal: Giant Advanced
Otras Bicicletas: Giant Xtc Composite

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por hectorfockewulf »

Yo ni idea, aun sigo intenando sacarle todo el jugo, a ver si nos lo resuelven y lo pongo en el primer post.



bandarra
PRINCIPIANTE
PRINCIPIANTE
Mensajes: 2
Registrado: 02 Mar 2014, 17:18
Bicicleta Principal: pinarello fp5

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por bandarra »

buena pregunta....



Avatar de Usuario
David82
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 652
Registrado: 23 Jun 2012, 15:19
Bicicleta Principal: Cube gtc pro
Otras Bicicletas: Specialized HT 29"

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por David82 »

Alguien sabe por que en mi Edge 800 no sale el menú así teniendo la última versión 2.70?

Imagen

El mío sale así:
Imagen



Avatar de Usuario
Mattin
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 691
Registrado: 23 Abr 2012, 13:57

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por Mattin »

en la foto de arriba esta calibrando y la abajo cuando ha calibrado.



Avatar de Usuario
David82
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 652
Registrado: 23 Jun 2012, 15:19
Bicicleta Principal: Cube gtc pro
Otras Bicicletas: Specialized HT 29"

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por David82 »

Mattin escribió:en la foto de arriba esta calibrando y la abajo cuando ha calibrado.
Gracias por contestar tan rápido Mattin. Quizás he planteado mal la pregunta.. A mi (el de abajo) no me sale el AUTO ZERO estando los dos Edge con la versión 2.70 :(



Avatar de Usuario
Mattin
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 691
Registrado: 23 Abr 2012, 13:57

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por Mattin »

David82 escribió:
Mattin escribió:en la foto de arriba esta calibrando y la abajo cuando ha calibrado.
Gracias por contestar tan rápido Mattin. Quizás he planteado mal la pregunta.. A mi (el de abajo) no me sale el AUTO ZERO estando los dos Edge con la versión 2.70 :(
aquí tienes la respuesta:

http://www.bikeforums.net/track-cycling ... ction.html

Un saludo



Avatar de Usuario
David82
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 652
Registrado: 23 Jun 2012, 15:19
Bicicleta Principal: Cube gtc pro
Otras Bicicletas: Specialized HT 29"

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por David82 »

Mattin escribió:
David82 escribió:
Mattin escribió:en la foto de arriba esta calibrando y la abajo cuando ha calibrado.
Gracias por contestar tan rápido Mattin. Quizás he planteado mal la pregunta.. A mi (el de abajo) no me sale el AUTO ZERO estando los dos Edge con la versión 2.70 :(
aquí tienes la respuesta:

http://www.bikeforums.net/track-cycling ... ction.html

Un saludo
He usado el traductor de Google y no me entero de nada :(



Avatar de Usuario
Mattin
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 691
Registrado: 23 Abr 2012, 13:57

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por Mattin »

David82 escribió:
Mattin escribió:
David82 escribió:
Mattin escribió:en la foto de arriba esta calibrando y la abajo cuando ha calibrado.
Gracias por contestar tan rápido Mattin. Quizás he planteado mal la pregunta.. A mi (el de abajo) no me sale el AUTO ZERO estando los dos Edge con la versión 2.70 :(
aquí tienes la respuesta:

http://www.bikeforums.net/track-cycling ... ction.html

Un saludo
He usado el traductor de Google y no me entero de nada :(
resumiendo, que los de garmin te lo han quitado con la última actualización del 800, suele ser muy común en una mala gestión de control de versiónes añadir una mejora quitando otras. Si quieres el autozero en el garmin tendras que valorar si las mejoras de la actualización 2.7 son prencindibles y hacer un downgrade del garmin al 2.6.

Aunque, una duda, el powertap tiene autozero en marcha? al final el autozero en el garmin es una opción que el potenciómetro tiene que enviar, en el caso de quarq dando pedales hacia atrás y envía la señal al garmin para hacer un offset/calibrado.



Avatar de Usuario
David82
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 652
Registrado: 23 Jun 2012, 15:19
Bicicleta Principal: Cube gtc pro
Otras Bicicletas: Specialized HT 29"

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por David82 »

Mattin escribió:
David82 escribió:
Mattin escribió:
David82 escribió:
Mattin escribió:en la foto de arriba esta calibrando y la abajo cuando ha calibrado.
Gracias por contestar tan rápido Mattin. Quizás he planteado mal la pregunta.. A mi (el de abajo) no me sale el AUTO ZERO estando los dos Edge con la versión 2.70 :(
aquí tienes la respuesta:

http://www.bikeforums.net/track-cycling ... ction.html

Un saludo
He usado el traductor de Google y no me entero de nada :(
resumiendo, que los de garmin te lo han quitado con la última actualización del 800, suele ser muy común en una mala gestión de control de versiónes añadir una mejora quitando otras. Si quieres el autozero en el garmin tendras que valorar si las mejoras de la actualización 2.7 son prencindibles y hacer un downgrade del garmin al 2.6.

Aunque, una duda, el powertap tiene autozero en marcha? al final el autozero en el garmin es una opción que el potenciómetro tiene que enviar, en el caso de quarq dando pedales hacia atrás y envía la señal al garmin para hacer un offset/calibrado.
Se puede bajar a la 2.6?

He encontrado esto sobre el SL+ que es el que yo tengo, aunque no entiendo muy bien que dice. Puede ser que diga que con el Edge no puedes poner el pt a 0 y sólo con el joule?
Imagen



Avatar de Usuario
Mattin
CONTINENTAL PRO
CONTINENTAL PRO
Mensajes: 691
Registrado: 23 Abr 2012, 13:57

Re: Garmin 800 para principiantes

Mensaje por Mattin »

Lo que yo pensaba, en el garmin aparece la opción autozero pero no sirve para nada en el modelo SL+ y creo que es la razón que con la nueva actualización no te aparece. Deja la versión que tienes y con hacer un calibrado/offset despues de pedalear unos minutos antes de cada salida suficiente, procura hacerlo parado y sin apoyar los pies en los pedales.

Un saludo



Responder