Programas y otros útiles (Software)CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Programas para la gestión del entrenamiento, programas de gestión de ciclocomputador, pulsómetro, potenciómetro, cicloergómetro...
Ej.: WKO, Golden Gheetah, Ciclotour, Computrainer, miCoach...
Responder
Avatar de Usuario
tolkien24
MITICO DEL FORO
MITICO DEL FORO
Mensajes: 3415
Registrado: 15 Dic 2011, 16:49
Bicicleta Principal: Specialzed S-Works SL4
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por tolkien24 »

palazuelo escribió:porque aqui en subida poco puedes hacer ya que la subida mas larga tiene 2km y ademas no son con mucha pendiente,y porque queria comprobar mas o menos cuanto aguanto a tope,despues he descansado 10 minutos y hecho otra serie de 15 minutos,ademas para el ciclocross viene bien
Pues no sirve de nada. La calculadora estima bien para subidas más o menos constantes, y si la velocidad no excede mucho de 20km/h....

En cualquier caso, pesas más o menos lo que yo, y sí es posible que con poco menos de 200W, quizás 190W saques esa velocidad...

Pero de todas formas, ¿desnivel cero? Supongo que lo has puesto así porque era el terreno llano, pero tu velocímetro no te ha dado desnivel.

Por favor, dime que ha sido con bicicleta de CARRETERA....


Entrenamientos Personalizados. Plazas Disponibles.
Más información en ciclociencia@gmail.com o por mensaje privado.
Contacto por Whatsapp: 665583247

palazuelo
ELITE
ELITE
Mensajes: 53
Registrado: 25 Oct 2012, 23:24
Bicicleta Principal: en busca
Otras Bicicletas: cube reaction gtc

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por palazuelo »

ok,lo de hacer test en subidas si que me gustaria pero por esta zona no hay nada de nada



Avatar de Usuario
tolkien24
MITICO DEL FORO
MITICO DEL FORO
Mensajes: 3415
Registrado: 15 Dic 2011, 16:49
Bicicleta Principal: Specialzed S-Works SL4
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por tolkien24 »

palazuelo escribió:ok,lo de hacer test en subidas si que me gustaria pero por esta zona no hay nada de nada
Ha sido con bicicleta de carretera????


Entrenamientos Personalizados. Plazas Disponibles.
Más información en ciclociencia@gmail.com o por mensaje privado.
Contacto por Whatsapp: 665583247

palazuelo
ELITE
ELITE
Mensajes: 53
Registrado: 25 Oct 2012, 23:24
Bicicleta Principal: en busca
Otras Bicicletas: cube reaction gtc

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por palazuelo »

si



Avatar de Usuario
tolkien24
MITICO DEL FORO
MITICO DEL FORO
Mensajes: 3415
Registrado: 15 Dic 2011, 16:49
Bicicleta Principal: Specialzed S-Works SL4
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por tolkien24 »

palazuelo escribió:si
Vale....bueno, es que en llano influye mucho el viento. A poco que te haya hecho, se desvirtúa mucho. Pero ya te digo, en ausencia de aire, la velocidad puede cuadrar con la potencia y peso.


Entrenamientos Personalizados. Plazas Disponibles.
Más información en ciclociencia@gmail.com o por mensaje privado.
Contacto por Whatsapp: 665583247

palazuelo
ELITE
ELITE
Mensajes: 53
Registrado: 25 Oct 2012, 23:24
Bicicleta Principal: en busca
Otras Bicicletas: cube reaction gtc

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por palazuelo »

si que hacia viento,tambien decir que el recorrido es ida y vuelta por el mismo sitio



Avatar de Usuario
tolkien24
MITICO DEL FORO
MITICO DEL FORO
Mensajes: 3415
Registrado: 15 Dic 2011, 16:49
Bicicleta Principal: Specialzed S-Works SL4
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por tolkien24 »

palazuelo escribió:si que hacia viento,tambien decir que el recorrido es ida y vuelta por el mismo sitio
Da igual, lo desvirtúa demasiado....para hacer este test, es preferible hacer uno de 5' en la mejor subida que encuentres.


Entrenamientos Personalizados. Plazas Disponibles.
Más información en ciclociencia@gmail.com o por mensaje privado.
Contacto por Whatsapp: 665583247

Avatar de Usuario
messiah666
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 1701
Registrado: 15 Dic 2011, 19:37
Bicicleta Principal: Scott Foil Premiun

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por messiah666 »

Pero tendra pendiente el llano absoluto no existe algo habra, pocos metros pero habra.Hacer el test tambien se puede hacer en el llano pero hazlo de 20mim no de 29mim. EN llano en 20mim tienes que ser capaz de llegar a 35km/h eso creo yo yendo a tope, sino hay viento


Tengo el culo gordo para que cuando te deje en un puerto me veas de muy lejos jejeje

Avatar de Usuario
messiah666
UCI PRO
UCI PRO
Mensajes: 1701
Registrado: 15 Dic 2011, 19:37
Bicicleta Principal: Scott Foil Premiun

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por messiah666 »

tolkien24 escribió:
palazuelo escribió:si que hacia viento,tambien decir que el recorrido es ida y vuelta por el mismo sitio
Da igual, lo desvirtúa demasiado....para hacer este test, es preferible hacer uno de 5' en la mejor subida que encuentres.
Pero entonces no es un test d FTP, sino un best P5


Tengo el culo gordo para que cuando te deje en un puerto me veas de muy lejos jejeje

Avatar de Usuario
tolkien24
MITICO DEL FORO
MITICO DEL FORO
Mensajes: 3415
Registrado: 15 Dic 2011, 16:49
Bicicleta Principal: Specialzed S-Works SL4
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por tolkien24 »

messiah666 escribió:
tolkien24 escribió:
palazuelo escribió:si que hacia viento,tambien decir que el recorrido es ida y vuelta por el mismo sitio
Da igual, lo desvirtúa demasiado....para hacer este test, es preferible hacer uno de 5' en la mejor subida que encuentres.
Pero entonces no es un test d FTP, sino un best P5
claro, pero es una manera de evaluar el rendimiento manteniendo unas condiciones parejas entre tests. No estima su FTP, pero valora su rendimiento.

En el test que ha hecho hoy ya ha comentado que le ha hecho aire. Si lo repite dentro de un mes en ausencia del mismo, mejorará espectacularmente.


Entrenamientos Personalizados. Plazas Disponibles.
Más información en ciclociencia@gmail.com o por mensaje privado.
Contacto por Whatsapp: 665583247

palazuelo
ELITE
ELITE
Mensajes: 53
Registrado: 25 Oct 2012, 23:24
Bicicleta Principal: en busca
Otras Bicicletas: cube reaction gtc

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por palazuelo »

messiah666 escribió:Pero tendra pendiente el llano absoluto no existe algo habra, pocos metros pero habra.Hacer el test tambien se puede hacer en el llano pero hazlo de 20mim no de 29mim. EN llano en 20mim tienes que ser capaz de llegar a 35km/h eso creo yo yendo a tope, sino hay viento

si que hay desnivel no era llano absoluto pero lo que bajas,despues lo subes al acabar en el mismo punto,acumulado habra unos 100 metros



Avatar de Usuario
tolkien24
MITICO DEL FORO
MITICO DEL FORO
Mensajes: 3415
Registrado: 15 Dic 2011, 16:49
Bicicleta Principal: Specialzed S-Works SL4
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por tolkien24 »

palazuelo escribió:
messiah666 escribió:Pero tendra pendiente el llano absoluto no existe algo habra, pocos metros pero habra.Hacer el test tambien se puede hacer en el llano pero hazlo de 20mim no de 29mim. EN llano en 20mim tienes que ser capaz de llegar a 35km/h eso creo yo yendo a tope, sino hay viento

si que hay desnivel no era llano absoluto pero lo que bajas,despues lo subes al acabar en el mismo punto,acumulado habra unos 100 metros
Por esa regla de 3, la Quebrantahuesos no tiene desnivel, porque empieza y acaba en Sabiñánigo, jejeje.

A mucha gente siempre le hago la misma pregunta para explicar esto....si un puerto lo subes a 20km/h y lo bajas a 40km/h, ¿cuál es la velocidad media?


Entrenamientos Personalizados. Plazas Disponibles.
Más información en ciclociencia@gmail.com o por mensaje privado.
Contacto por Whatsapp: 665583247

Gandalf
JUNIOR
JUNIOR
Mensajes: 11
Registrado: 06 Dic 2012, 07:37

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por Gandalf »

tolkien24 escribió:
palazuelo escribió:
messiah666 escribió:Pero tendra pendiente el llano absoluto no existe algo habra, pocos metros pero habra.Hacer el test tambien se puede hacer en el llano pero hazlo de 20mim no de 29mim. EN llano en 20mim tienes que ser capaz de llegar a 35km/h eso creo yo yendo a tope, sino hay viento

si que hay desnivel no era llano absoluto pero lo que bajas,despues lo subes al acabar en el mismo punto,acumulado habra unos 100 metros
Por esa regla de 3, la Quebrantahuesos no tiene desnivel, porque empieza y acaba en Sabiñánigo, jejeje.

A mucha gente siempre le hago la misma pregunta para explicar esto....si un puerto lo subes a 20km/h y lo bajas a 40km/h, ¿cuál es la velocidad media?
La que te da el cuentakilometros, no??? Jajajajaja



palazuelo
ELITE
ELITE
Mensajes: 53
Registrado: 25 Oct 2012, 23:24
Bicicleta Principal: en busca
Otras Bicicletas: cube reaction gtc

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por palazuelo »

pero en la calculadora no se supone que hay que meter el punto de inicio y el punto de final si es asi te da 0????



Avatar de Usuario
tolkien24
MITICO DEL FORO
MITICO DEL FORO
Mensajes: 3415
Registrado: 15 Dic 2011, 16:49
Bicicleta Principal: Specialzed S-Works SL4
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por tolkien24 »

palazuelo escribió:pero en la calculadora no se supone que hay que meter el punto de inicio y el punto de final si es asi te da 0????
La calculadora es para subidas.


Entrenamientos Personalizados. Plazas Disponibles.
Más información en ciclociencia@gmail.com o por mensaje privado.
Contacto por Whatsapp: 665583247

Avatar de Usuario
tolkien24
MITICO DEL FORO
MITICO DEL FORO
Mensajes: 3415
Registrado: 15 Dic 2011, 16:49
Bicicleta Principal: Specialzed S-Works SL4
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por tolkien24 »

Gandalf escribió:
tolkien24 escribió:
palazuelo escribió:
messiah666 escribió:Pero tendra pendiente el llano absoluto no existe algo habra, pocos metros pero habra.Hacer el test tambien se puede hacer en el llano pero hazlo de 20mim no de 29mim. EN llano en 20mim tienes que ser capaz de llegar a 35km/h eso creo yo yendo a tope, sino hay viento

si que hay desnivel no era llano absoluto pero lo que bajas,despues lo subes al acabar en el mismo punto,acumulado habra unos 100 metros
Por esa regla de 3, la Quebrantahuesos no tiene desnivel, porque empieza y acaba en Sabiñánigo, jejeje.

A mucha gente siempre le hago la misma pregunta para explicar esto....si un puerto lo subes a 20km/h y lo bajas a 40km/h, ¿cuál es la velocidad media?
La que te da el cuentakilometros, no??? Jajajajaja
Eso seguro....pero dará 30km/h?


Entrenamientos Personalizados. Plazas Disponibles.
Más información en ciclociencia@gmail.com o por mensaje privado.
Contacto por Whatsapp: 665583247

palazuelo
ELITE
ELITE
Mensajes: 53
Registrado: 25 Oct 2012, 23:24
Bicicleta Principal: en busca
Otras Bicicletas: cube reaction gtc

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por palazuelo »

tolkien24 escribió:
Gandalf escribió:
tolkien24 escribió:
palazuelo escribió:
messiah666 escribió:Pero tendra pendiente el llano absoluto no existe algo habra, pocos metros pero habra.Hacer el test tambien se puede hacer en el llano pero hazlo de 20mim no de 29mim. EN llano en 20mim tienes que ser capaz de llegar a 35km/h eso creo yo yendo a tope, sino hay viento

si que hay desnivel no era llano absoluto pero lo que bajas,despues lo subes al acabar en el mismo punto,acumulado habra unos 100 metros
Por esa regla de 3, la Quebrantahuesos no tiene desnivel, porque empieza y acaba en Sabiñánigo, jejeje.

A mucha gente siempre le hago la misma pregunta para explicar esto....si un puerto lo subes a 20km/h y lo bajas a 40km/h, ¿cuál es la velocidad media?
La que te da el cuentakilometros, no??? Jajajajaja
Eso seguro....pero dará 30km/h?

si tiene la misma distancia la bajada que la subida creo que seria 30 km/h



Avatar de Usuario
tolkien24
MITICO DEL FORO
MITICO DEL FORO
Mensajes: 3415
Registrado: 15 Dic 2011, 16:49
Bicicleta Principal: Specialzed S-Works SL4
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por tolkien24 »

palazuelo escribió:
tolkien24 escribió:
Gandalf escribió:
tolkien24 escribió:
palazuelo escribió:

si que hay desnivel no era llano absoluto pero lo que bajas,despues lo subes al acabar en el mismo punto,acumulado habra unos 100 metros
Por esa regla de 3, la Quebrantahuesos no tiene desnivel, porque empieza y acaba en Sabiñánigo, jejeje.

A mucha gente siempre le hago la misma pregunta para explicar esto....si un puerto lo subes a 20km/h y lo bajas a 40km/h, ¿cuál es la velocidad media?
La que te da el cuentakilometros, no??? Jajajajaja
Eso seguro....pero dará 30km/h?

si tiene la misma distancia la bajada que la subida creo que seria 30 km/h
JAMÁS....

subes y bajas por el mismo sitio si


Entrenamientos Personalizados. Plazas Disponibles.
Más información en ciclociencia@gmail.com o por mensaje privado.
Contacto por Whatsapp: 665583247

palazuelo
ELITE
ELITE
Mensajes: 53
Registrado: 25 Oct 2012, 23:24
Bicicleta Principal: en busca
Otras Bicicletas: cube reaction gtc

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por palazuelo »

entonces como se calcularia??



Avatar de Usuario
tolkien24
MITICO DEL FORO
MITICO DEL FORO
Mensajes: 3415
Registrado: 15 Dic 2011, 16:49
Bicicleta Principal: Specialzed S-Works SL4
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: CALCULADORA DE POTENCIA de ForoCiclista

Mensaje por tolkien24 »

palazuelo escribió:entonces como se calcularia??
Tardarías 30km/h si tardaras en subir lo mismo que en bajar, pero evidentemente estas más tiempo subiendo que bajando, por lo q siempre la velocidad media será inferior a 30km/h

Lo mismo pasa con el viento, ya que en el tramo que tengas aire de cara estarás más tiempo q con aire de culo.


Entrenamientos Personalizados. Plazas Disponibles.
Más información en ciclociencia@gmail.com o por mensaje privado.
Contacto por Whatsapp: 665583247

Responder